A way to get to know the world by always looking for interesting, sometimes astonishing but certainly never ordinary hotels, spas, restaurants, as well as events, boutiques, fairs and exhibitions.

Un modo per conoscere il mondo alla ricerca di hotel, Spa, ristoranti, ma anche di eventi, boutique, fiere ed esposizioni che siano sempre particolari, alle volte sorprendenti, mai banali.

Alessandro Giannotti

lunedì 5 gennaio 2009

HK - Wine Bar & Restaurant

Sono stato a Venezia pochi giorni fà (ci vado almeno due volte l'anno) e quasi per caso mi sono imbattuto in un nuovo ristorante a pochi passi da Piazza San Marco. Devo ammettere che la prima cosa che mi ha attratto è stato il nome "HK", ovvero Hell's Kitchen. Poi, sbirciando dalle vetrate che si affacciano su una deliziosa calle, ho notato come per la prima volta qualcuno avesse avuto il coraggio di creare un ristorante che andasse oltre il classico locale veneziano. Così l'ho voluto provare. Sono stato accolto da un cameriere sorridente ed educato che mi ha subito fatto sentire a mio agio. L'atmosfera vagamente gotica è elegante, ma non pretenziosa. Le pareti in stucco veneziano grigie, i lampadari con catene di vetro bianco, la mise-en-place semplice e al tempo stesso di gran gusto.
Prima ho preso un aperitivo a base di cognac, arancia, granatina e champagne che ho gustato assieme a un piatto di formaggi con confetture dolci e salate. Per la cena mi sono lasciato consigliare dal maitre, Alessandro Zulian. Ho capito allora il perché del nome del ristorante. Qui è quasi tutto cucinato "alla lampada", ovvero flambè.
Ottimi i tagliolini alla crema di tartufo così come le costolette di agnello flambè al porto con peperone dolce e riso alla salvia. Non ho potuto resistere e così ho chiesto anche una mezza porzione di spiedino di gamberi reali flambè al Rum con salsa di soia e julienne di peperoni. Divini! E per finire ananas, naturalmente flambè, al Calvados. Il tutto accompagnato da ottimi vini, frutto di una selezionata scelta di etichette.
Stavo quasi per dimenticarmi che è possibile anche scegliere piatti del menù "vegan". Insomma, un ristorante davvero da non perdere (è meglio prenotare), ma anche il locale perfetto per un aperitivo.
HK - WINE BAR & RESTAURANT
SAN MARCO 401
VENEZIA
TEL. +39-041 27 43 614

Nessun commento: