A way to get to know the world by always looking for interesting, sometimes astonishing but certainly never ordinary hotels, spas, restaurants, as well as events, boutiques, fairs and exhibitions.

Un modo per conoscere il mondo alla ricerca di hotel, Spa, ristoranti, ma anche di eventi, boutique, fiere ed esposizioni che siano sempre particolari, alle volte sorprendenti, mai banali.

Alessandro Giannotti

martedì 30 giugno 2009

Obikà Mozzarella Bar (Florence)

Obikà Mozzarella Bar apre a Firenze in via Tornabuoni. Ubicato all’interno del quattrocentesco Palazzo Tornabuoni Corsi mantiene uno stile architettonico e un arredamento interno semplice ed essenziale come gli altri locali della catena anche se la storicità del luogo ha reso necessaria una diversa applicazione del concept lasciando inalterato lo spazio e la sua percezione con una vetrata a giorno. Un modo per garantire continuità visiva e spaziale tra il chiostro rinascimentale, attribuito a Michelozzo, e la loggia.
La filosofia di Obika’ è quella di offrire ai propri clienti le migliori mozzarelle di bufala e le migliori ricette tradizionali, attraverso l’utilizzo di prodotti italiani freschi ed artigianali di alta qualità.
La presentazione dei piatti “a vista” prevede una speciale selezione di prodotti biologici e stagionali anche se il primo posto nel menu è riservato alle mozzarelle di Bufala , filate e mozzate a mano, tutte rigorosamente fresche di giornata. Si può scegliere tra il sapore dolce e delicato della mozzarella di Paestum, quello consistente e saporito della Pontina o infine il gusto più marcato e deciso dell’Affumicata, tutto accompagnato da prosciutto di Parma DOP, bresaola della Valtellina, mortadella di Prato ed altro.
Proseguendo nel menu, si passa poi agli antipasti con specialità quali le friselle pugliesi o la caponata siciliana; i primi piatti, tra cui la pasta artigianale di Gragnano, tortini di riso, tradizionali zuppe di legumi e insalate. Infine i dolci tra i quali il tiramisù e la torta caprese. Specialità da gustare con un’ampia gamma di vini quali Feudi di San Gregorio, Marchesi Antinori, Tasca d’Almerita.
Al mattino al Bar è servita la prima colazione, mentre durante il resto della giornata sarà possibile degustare il gelato di Vivoli, storica gelateria fiorentina. Il servizio caffetteria rimarrà operativo per tutto l’arco della giornata. Un’altra delle caratteristiche distintive del locale è l'aperitivo servito dalle 18,30 alle 20,30 mentre la domenica viene proposto anche il Brunch Italiano con un ricco buffet. Obikà è infine anche catering e take-away.
Obikà Mozzarella Bar opens in Via Tornabuoni, in the unique city of Florence.
Located inside the Palazzo Tornabuoni Corsi, an historic fifteenth century palace, it nevertheless retains the distinctive architectonic style and interior design of other Obikàs around the world maintaining the use of natural materials: glass, wood and iron.
The dominant colour of the interior design is black, in contrast with the oak wood; the chromatic range is completed with natural iron and resin. The Obikà philosophy is based on research of the best buffalo mozzarellas and other Italian specialties, and on the use of fresh, handmade products, all of the highest quality. Exclusively handmade and produced with buffalo milk, all of Obikà’s mozzarellas come from a PDO area (Protected Designation of Origin).
Starters include specialties such as the Wholemeal crispy bread from Apulia, the Sicilian vegetable and tomato casserole; primi piatti, with the traditional pasta from Gragnano, along with Rice tortinos and the traditional Vegetable soup. The salads are completely derived from organic agriculture. The dessert section includes tiramisù and the Chocolate and almond cake with ice cream, a typical Campania region cake. The wine list features labels of outstanding quality such as Feudi di San Gregorio, Marchesi Antinori, Tasca d’Almerita.
In the morning, croissants and handmade pastries are served. Coffee service is available all day, as is Vivoli ice cream, from the historic Florentine ice cream shop. Another distinguishing characteristic is the aperitivo, served from 6:30pm to 8:30pm.

On Sundays, an Italian brunch is served from 12:00pm to 3:00pm. It also offers catering and take-away.
OBIKA' MOZZARELLA BAR
VIA TORNABUONI 16
FIRENZE
TEL: +39-055 27 73 526
firenze@obika.it

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