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Un modo per conoscere il mondo alla ricerca di hotel, Spa, ristoranti, ma anche di eventi, boutique, fiere ed esposizioni che siano sempre particolari, alle volte sorprendenti, mai banali.

Alessandro Giannotti

mercoledì 8 luglio 2009

Wall Street Burger Shoppe (New York City)

Wall Street Burger Shoppe è il primo ristorante del genere nel distretto finanziario di New York City. Situato in un vecchio palazzo in stile fiammingo rispecchia proprio l'immagine del locale della "vecchia New York" grazie a un arredamento in legno scuro, classico dei ristoranti americani del passato.
Al piano terreno vengono servite hamburger al bancone per coloro che desiderano un pranzo veloce, mentre al piano superiore il Bar Room appare come un vecchio saloon dove è possibile gustare birra alla spina, scegliere in una ricca lista di vini e mangiare ottimi piatti con più relax.
Ma ciò che ha reso questo ristorante davvero unico è la sua Richard Nouveau, l'hamburger più cara della Grande Mela, ben $175! Il motivo? Presto detto, un'ottima carne di manzo arricchita di 25 grammi di tartufo nero, foie gras e formaggio gruviera stagionato. Il tutto servito in una brioche guarnita con ulteriore tartufo. Insomma, un piatto davvero da provare creato dallo chef Kevin O'Connell, anche se non proprio a buon mercato.
Wall Street Burger Shoppe is the first burger joint of its kind in the Financial District of New York City. Erected in a landmarked Flemish building with the style and feel of a classic ‘old New York’ burger eatery, it is two restaurants in one.
The ground floor offers quick-service burgers, upstairs is the Bar Room, reminiscent of old New York saloons, offering local beers on tap, an extensive wine list and a separate Bar Menu. Wall Street Burger Shoppe is the collaboration of co-owners Kevin O’Connell, former corporate chef of Pop Burger and the Pop Company; Heather Tierney, former restaurant critic and founder of Sorted dining concierge; and designer Chris Tierney, founder of the lifestyle brand Coexist.
Momentarily here the city’s most expensive burger, the Richard Nouveau consisting of 10 ounces of beef crowned with a thick “lobe” of seared foie gras, 25 grams of shaved black truffles, and aged gruyere cheese. It comes enthroned on a brioche bun anointed with a homemade truffled mayonnaise and garnished with more shaved truffles.
(Photos by: Matthias Gaggi)
WALL STREET BURGER SHOPPE
30 WATER STREET
NEW YORK, NY 1004
TEL: +1-212 425 1000
info@burgershoppenyc.com

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